Обожженную курскую девочку самолетом доставили в Нижний Новгород

Обожженную курскую девочку самолетом доставили в Нижний Новгород

Медицинский самолет МЧС доставил 4-летнюю девочку, пострадавшую во время пожара в Советском районе, в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Десять дней назад в огне она получила ожоги 65% площади тела. Для успешного лечения требовалась помощь высококвалифицированных медиков, специализирующихся на помощи больным с тяжелыми ожогами.

ЧП произошло 12 августа в поселке Ленина Советского района. Здесь сгорел бесхозный сарай, в котором находилось четверо детей – члены одной семьи. Причина возгорания —  неосторожное обращение девочки со спичками. Во время пожара погиб её 3-летний брат.

Пострадавшая проходила лечение в Курской областной больнице. Для транспортировки в Нижний Новгород ее вывели из состояния ожогового шока. За пациенткой прибыл спецборт МЧС «Сухой Суперджет 100», оснащенный всем необходимым оборудованием для поддержания жизни тяжелобольных людей. Вчера вечером ее доставили к новому месту лечения. Ребенка в полете сопровождал отец и бригада врачей.

Напомним, ранее в ожоговом центре Нижнего Новгорода проходил лечение 11-летний мальчик из Льгова. Он получил химические и термические ожоги из-за неосторожной игры с химикатами и старым противогазом. У ребенка было обожжено 70% тела. Сейчас он находится дома. Через шесть месяцев ребенку рекомендовано лечение у офтальмологов в связи с травмой глаз

190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...