Курского журналиста наказали обязательными работами

Курского журналиста наказали обязательными работами

Известный курский журналист, главный редактор газеты «Курская неделя» Денис Шайкин занят обязательными работами на одной из детских площадок областного центра. Это – наказание за публикацию в газете «Московский комсомолец. Черноземье», которую он несколько лет издавал.

Все началось с публикации, в которой Шайкин обвинил местную газету «Курские известия» в реабилитации фашизма. Она, по мнению автора, проявилась в названии газеты — во время немецкой оккупации в Курске выходило издание с таким же названием. Владельцем газеты в статье был назван известный курский бизнесмен Николай Полторацкий. В ответ тот обратился в правоохранительные органы. Господину Полторацкому удалось доказать в суде, что он не имеет отношения к «Курским известиям». В итоге суд назначил Денису Шайкину наказание в виде 160 часов обязательных работ и штраф.

Сегодня журналист был замечен на одной из детских площадок, где занимался покраской, уборкой территории, нанесением дорожной разметки. При этом сам Шайкин с таким решением суда категорически не согласен.

— Перевоспитание должно происходить, если субъект наказания считает себя виновным. Я себя виновным не считаю. Подготовлена кассация. После рассмотрения кассации, если вдруг суд не примет мою сторону и мои доводы, я обращусь в Верховный суд. Затем в ЕСПЧ, — заявил Денис Шайкин в интервью 46ТВ.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...