Роман Старовойт отреагировал на сообщения жителей Курска

Роман Старовойт отреагировал на сообщения жителей Курска

14 августа врио губернатора Курской области Роман Старовойт проконтролировал состояние наиболее важных для жителей Курска объектов. Глава региона посетил один из Многофункциональных центров, осмотрел скверы «Изумрудный» и «Ермошкино озеро», а также проверил дом №44/3 по улице Школьной с «проблемным подвалом».

Сначала Роман Владимирович воспользовался услугами МФЦ №5 и похвалил качество обслуживания и вежливость персонала. Однако обратил внимание, что к филиалу МФЦ нет доступного пешеходного перехода. Скоро возле здания МФЦ №5 появится «зебра».

— Сейчас надо принимать оперативные меры для того, чтобы пользователи многофункционального центра имели возможность безопасного перехода через оживленную магистраль города, — сказал Роман Владимирович об улице Энгельса.

Затем врио главы региона отправился проверять состояние сквера «Изумрудный», который благоустраивают в районе Льговского поворота.

Уже несколько месяцев длится обустройство этого сквера. Местные жители обратились за помощью к Роману Старовойту. Как оказалось, на части территории сквера планировалась реализация инвестиционного проекта, но затянулась на неопределенное время. Теперь решение вопроса на контроле у администрации области.

Роман Владимирович осмотрел территорию, прилегающую к «Ермошкину озеру», где планируется благоустройство территории.

— В ближайшие несколько недель должны будут начаться работы по инженерной подготовке этого сквера для того, чтобы закончить работы по благоустройству уже в следующем году. Туда войдет и набережная, — рассказал врио главы региона.

Заключительной точкой рейда стал дом №44/3 на улице Школьной. По обращениям жителей дома, инженерная сеть дома находятся в ужасном состоянии. Роман Владимирович увидел, что канализационная труба буквально стекает в подвал.

— Наносится ущерб фундаменту дома, соответственно сырость, отвратительный запах, насекомые, — отметил Роман Старовойт. — Дал поручение руководству города и области мобилизоваться, чтобы решить вопрос с управляющей компанией.

Теперь дом ожидает осмотра коммунальными службами: они оценят ранее нанесенный ущерб дому и даже могут признать его аварийным.

191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...