Куряне сообщили о продолжении работ на стройплощадках «Мираторга»: виновных накажут

Куряне сообщили о продолжении работ на стройплощадках «Мираторга»: виновных накажут

Несмотря на предписание о приостановке строительства свинокомплексов, которое ведётся без разрешения на территории Фатежского и Поныровского районов, местные жители сообщили, что работы на объектах продолжались. Соотвествующее видео появилось в социальных сетях. Эти факты подтвердились, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

После соответствующих обращений сотрудники администрации выехали на место с проверкой. На кадрах воздушной съемки видно скопление автомобилей на «замороженном объекте».

— Более того, стройка возобновилась даже после первой проверки сообщений, которая прошла в присутствии СМИ в минувшее воскресенье. По факту правонарушения ответственные лица в компании «Мираторг» будут оштрафованы, штрафные санкции также будут вынесены в отношении компании-подрядчика строительства, — прокомментировали в пресс-службе администрации Курской области.

Государственная инспекция строительного надзора региона направила виновным соответствующие уведомления. За данные нарушения предусмотрены штрафы: от 100 до 300 тысяч рублей для застройщика и от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей для генподрядчика. Точная сумма будет определена  и озвучена в ближайшее время.

В настоящее время строительство остановлено до полного устранения всех допущенных нарушений. Отмечается, что для контроля раз в несколько дней будет проводиться аэросъемка строительных площадок. Курян просят проявлять бдительность и сообщать о возможных нарушениях.

— Мы благодарны землякам за поступавшие с мест сигналы о нарушении и призываем сообщать о фактах возобновления работ в дальнейшем, — добавили в региональной администрации.

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...