В дар сельским библиотекам Курской области передали сотни книг

В дар сельским библиотекам Курской области передали сотни книг

11 июля в Областном дворце молодежи состоялось вручение книг трем сельским библиотекам Курской области. Книги, собранные в рамках «Марафона добра Даниила Гранина», вручила заместитель губернатора Курской области Екатерина Харченко. Марафон завершил курскую часть фестиваля «Все грани Гранина».

Несколько дней все желающие приносили  разной тематики, изданные не раньше 2010 года выпуска. Было собрано 450 книг, которые разделили между Пригородненской сельской библиотекой-филиалом МКУК «Межпоселенческая библиотека Рыльского района», филиалом № 16 МКРУК «Щигровская Межпоселенческая районная библиотека» и Быкановской сельской библиотекой-филиалом МКУК «Обоянская межпоселенческая библиотека».

— Я уверена, что несмотря на то, что фестиваль «Все грани Гранина» переезжает в другой регион, акция не заканчивается, и мы будем ее продолжать и в течение этого года, и в следующем году, — отметила Екатерина Харченко. — Многие спрашивают через социальные сети, есть ли еще возможность принести книги. Я всех призываю, поучаствовать в добром марафоне, Дворец молодежи всегда открыт для тех, кто хочет помочь ближнему.

С 8 по 11 августа 2019 в Курске проводился культурологический марафон «Все грани Гранина», приурочены к 100-летнему юбилею со дня рождения писателя Даниила Гранина. Даниил Александрович при жизни обращал внимание на дефицит книг в сельских библиотеках и всегда призывал их поддерживать. Фестиваль охватит 6 регионов России, а Курская область стала первой, ведь писатель родился именно здесь.

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...