В Курской области впервые прошел чемпионат по триатлону

В Курской области впервые прошел чемпионат по триатлону

Сегодня в Курской области впервые прошли соревнования по триатлону. Местом их проведения был выбран Курчатов. Участникам предстояло преодолеть плавательный (750 метров на открытой воде), беговой (5 километров) и велосипедный (20 километров)этапы состязаний. Всего на старт вышли более 70 спортсменов, в том числе врио губернатора Роман Старовойт.

Кстати, помимо Старовойта, среди участников оказался еще один IronMan – курянин Роман Зайцев, который 5 раз подтверждал это звание. (Соревнования IronMan включают в себя заплыва на 3,86 км, заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонский забег на 42,195 км).

— Уважаемые участники, бегите так, будто это разминка, иначе быстро выдохнетесь, и триатлон вам будет не в радость, — обратился к участникам замруководителя Федерации триатлона России Алексей Ческидов.

Начали состязания самые юные участники – из категории от 7 лет и младше. Для них дистанции сократили до 500 и 1000 м.

Затем на старт вышли взрослые. По итогам трех в командном зачёте победила команда Белгорода. На втором месте — хозяева соревнований, сборная Курчатова.

Алексей Ческидов отметил, что «очень приятно удивлен» тем фактом, что в Курчатовском водохранилище не замерзает вода, что открывает большие возможности для соревнований. Уже в следующем году Курская область будет включена в календарь российских соревнований.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...