В Курске открылась большая медовая ярмарка

В Курске открылась большая медовая ярмарка

В Курске на улице Энгельса, рядом с гипермаркетом «Линия 1» стартовала специализированная ярмарка «Курский мёд-2019». Врио губернатора области Роман Старовойт посетил экспозицию. Глава региона отметил, что одна из задач местной власти оказать поддержку пчеловодам, поскольку аграрный регион особенно заинтересован в развитии этой сферы.

— Это сложное лето для пчеловодов не только Курской области, но и практически всей России, — говорит врио губернатора. — В более 30 регионах из-за бесконтрольного применения пестицидов фермерами погибли пчелосемьи. Мы чутко среагировали на сложившуюся ситуацию. Курская область – первый субъект страны, который компенсирует затраты из регионального бюджета на восстановление пчелосемей. Я продлил приём заявок от пчеловодов до 20 августа. Также я обратился к Председателю Правительства РФ после согласования с Минсельхозом РФ, чтобы вернуть полномочия Россельхознадзору по контролю за использованием пестицидов. Председатель Правительства РФ поддержал наши предложения. Будут вноситься изменения на федеральном уровне.

Глава региона лично пообщался с курскими пасечниками. Свою продукцию представили 72 фермера со всей области. Всего реализовано порядка 20 тонн меда. Вся продукция прошла ветеринарно-санитарный контроль. Также на месте работала экспресс-лаборатория.

— Представленный мёд высокого качества. Без фальсификаций, наличия антибиотиков и фосфороорганических соединений. Весь привезенный исследованный мед был опечатан. Также 15 человек проверили мёд в нашей мобильной лаборатории, – отметил начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев.

Для удобства участников и покупателей ярмарка проводится в три этапа, еженедельно в субботние и воскресные дни до конца августа.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...