В Курске разработан туристический маршрут «Соловьиный край России»

В Курске разработан туристический маршрут «Соловьиный край России»

Маршрут включает в себя посещение мест, связанных с жизнью знаменитых «курских соловьев»: Надежды Плевицкой, Георгия Свиридова и Афанасия Фета.

По словам директора регионального туристско-информационного центра Максима Криволапова, проект позволяет взглянуть на Курскую область под новым ракурсом.

— Мы хотим продемонстрировать гостям огромный литературный и музыкальный вклад наших земляков в культуру страны. По информации музейных работников помимо курян наши знаковые места посещают и жители соседних регионов. Интерес однозначно есть. Конечно, все ждут массовости, но ее еще нужно заслужить. Для этого мы презентуем потенциал Курской области на различных всероссийских площадках, — отметил Криволапов.

Кстати, маршрут «Соловьиный край России» ранее был представлен на нескольких всероссийских конкурсах. Он неоднократно получал хорошие отзывы от специалистов и завоёвывал призовые места.

Однодневная поездка начинается с посещения музея «Курский соловей». Его экспозиции рассказывают об этапах становления нашего региона и его выдающихся личностях.

Экскурсия продолжается на малой родине знаменитого композитора Георгия Свиридова в Судже. Здесь сохранилось здание, где родился маэстро. Экспозиция расположена на верхнем этаже и включает в себя как личные вещи композитора, так и документальные свидетельства его творчества. Тут можно увидеть и рояль Свиридова, на котором он делал первые шаги в искусстве.

— Наша работа делится на два периода. Если идет учебный год, то основная масса посетителей — школьники. Причем не только курские, но и из ближайших регионов. Летом часто бывают гости из Москвы или те, кто заранее планирует свою поездку по нашей области. Для многих становится открытием, что Свиридов уроженец здешних мест, поскольку он жил и похоронен в столице, говорит заведующая домом-музеем Елена Сергеева.

87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...