Разыскиваются родные курянина, погибшего в 1943 году в боях под Смоленском

Разыскиваются родные курянина, погибшего в 1943 году в боях под Смоленском

Участники московского поискового отряда «Обелиск» обратились ко всем жителям Курской области с просьбой помочь в поиске родных красноармейца Василия Горбунова. Василий Тимофеевич родился в 1920 году в деревне Сапогово Стрелецкого (Курского) района.

— К сожалению, поиски родных солдата по довоенному адресу: Курская область, Пашковский сельсовет, деревня Сапогово результатов не дали. Но практика поисковой работы показывает, что, как правило, родственники солдат редко уезжают из того региона, где проживали до войны. Возможно, родные Василия Тимофеевича Горбунова и сейчас проживают в Курском районе, в Курске или где-то в Курской области! Надеемся, что они прочтут это объявление и отзовутся! — говорится в письме.

Цель поиска: сообщить родным место современного захоронения бойца, чтобы они смогли приехать и почтить память близкого человека, а также передать им именную Папку по солдату.

Контакты для связи: волонтер Роза Фаттахова, 8-903-089-75-79, roza-fattahova@mail.ru

Краткая справка: Горбунов Василий Тимофеевич, 1920 года рождения, рядовой, красноармеец 49 танкового полка. Призван Стрелецким РВК Курской области. Умер от ран 24.08.1943 года в госпитале ЭГ №4864. Первоначально был захоронен в братской могиле в деревне Крутая Угранского района Смоленской области. Останки бойца были подняты поисковым отрядом «Обелиск» города Москва (командир Михаил Поляков) в 2011 году на месте бывшего госпитального захоронения и перезахоронены в 2012 году в братской могиле на Поле Памяти в селеЗнаменка Угранского района Смоленской области.

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...