На Михайловском ГОКе подвели итоги 1-й волны Бизнес-Системы

На Михайловском ГОКе подвели итоги 1-й волны Бизнес-Системы

На Михайловском ГОКе подвели итоги 1-й волны Бизнес-Системы Металлоинвеста, стартовавшей в апреле на трех комбинатах Компании – МГОКе, ОЭМК, Уральской Стали. На Лебединском ГОКе в пилотном режиме проект апробирован в прошлом году.

Задачи нового организационного проекта – повышение эффективности производства, снижение операционных затрат и, главное, вовлечение сотрудников в процесс преобразований. Подводя итоги 1-й волны, управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов отметил, что за четыре месяца проделана колоссальная работа, выдано множество значимых решений, эффект от внедрения которых исчисляется миллионами рублей.

«Бизнес-Система стала объединяющим началом для создания команды вовлеченных специалистов, истинных профессионалов, болеющих душой за развитие производства, за конкурентоспособность нашей продукции, за то, чтобы предприятие компании «Металлоинвест» Михайловский ГОК сохранял свои лидерские позиции в отрасли. Таких людей на комбинате немало и их число будет расти вместе с развитием Бизнес-Системы», — отметил Сергей Иванович.

В рамках проекта были отобраны навигаторы-эксперты, которые, пройдя обучение сами, научили коллег эффективным инструментам организационных изменений. После проведения детального анализа всех бизнес-процессов двух пилотных участков — рудоуправления и управления железнодорожного транспорта – были предложены конкретные варианты повышения эффективности: снижения трудозатрат, потерь за счет пересмотра графиков работы смен, ухода от промежуточных организационных звеньев, внедрения новых технологий. Так, внесены интересные предложения по переработке металлолома, переходу на металлическую шпалу при замене рельсошпальной решетки, по увеличению износостойкости рельсов и стрелочных переводов.

В ходе реализации 1-й волны Бизнес-Системы в обучении приняли участие 1826 сотрудников рудоуправления и УЖДТ, что составляет около 70% от общей численности этих подразделений.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...