Металлоинвест строит системы оборотного водоснабжения на Михайловском ГОКе

Металлоинвест строит системы оборотного водоснабжения на Михайловском ГОКе

На дробильно-сортировочной фабрике (ДСФ) Михайловского ГОКа в рамках экологических программ компании «Металлоинвест» ведется строительство станции оборотного водоснабжения. Проект позволит более рационально использовать водные ресурсы.

«Вода используется на фабрике в различных технологических процессах: при производстве сушеных видов товарной продукции, при дроблении и транспортировке по конвейерам богатой руды и щебня сухой магнитной сепарации, – рассказал главный энергетик ДСФ Павел Сиприков. – Станция позволит использовать техническую воду повторно. Высокотехнологичное оборудование и автоматические системы управления помимо главной задачи – снижения нагрузки на экологию — еще и обеспечат эффективность и безопасность процессов».

Около 40 процентов водоводов уже проложено, и до конца года эта работа будет завершена. В следующем году будет построена сама насосная станция.

Металлоинвест проводит работы по снижению уровня забора воды из природных источников с целью максимального исключения потери воды при осуществлении технологических процессов. На Михайловском ГОКе организуются замкнутые циклы водоснабжения, проводится системный контроль качества сточных вод. По итогам 2018 года объем сброса в водные объекты был ниже установленного лимита на 36,9%, а содержание контролируемых веществ в сточных водах ниже норматива на 86,5%.

159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...