Курский Театр кукол временно разместится в Доме культуры Железнодорожников

Курский Театр кукол временно разместится в Доме культуры Железнодорожников

Курский Театр Кукол временно переедет в здание Дома культуры Железнодорожников, сообщили в пресс-службе региональной администрации. О непростой ситуации вокруг этого учреждения культуры мы писали накануне. Суд требует его закрытия из-за того, что помещение не соответствует требованиям пожарной безопасности.

— Будет добавлен второй эвакуационный выход с цокольного и первого этажей, а также рассредоточены выходы из зрительного зала. Все будет сделано в соответствии с предписанием прокуратуры Курска. Проектно-сметная документация уже согласована. Далее будет проведен аукцион по выбору подрядной организации для выполнения необходимых работ, финансовые средства на эти цели предусмотрены, — сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

При этом, курский Театр продолжит активную гастрольную деятельность и будет давать выездные спектакли в школах, детсадах и интернатах.

Вместе с тем прорабатывается вопрос и о строительстве нового здания Театра Кукол. Нынешнее здание изначально не подходит для театра. Театр кукол – заведение технологическое, и по современным нормам его площадь должна превышать 2 тысячи квадратных метров, а здесь всего-то 772.

Возведение нового здания запланировано в рамках проекта реновации «Курск 2032».

При этом, стало известно, что по результатам встречи председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с врио губернатора Романом Старовойтом, Министерству культуры РФ поручено проработать вопрос возможности федерального софинансирования проекта «Курск 2032» по восстановлению историко-культурного облика центральной части Курска.

97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...