В Курчатове уволили начальника отдела администрации района «в связи с утратой доверия»

В Курчатове уволили начальника отдела администрации района «в связи с утратой доверия»

Выяснилось, что в справке о доходах и обязательствах имущественного характера директор районного Центра культуры и досуга не указал сведения о доходе от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности.

— Сведения не были отражены и в соответствующей справке его супруги, которая занимала должность начальника отдела администрации района, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — Проверка выявила конфликт интересов в связи с занимаемыми этими муниципальными служащими должностями. Установлено, что супруг начальника отдела районной администрации по ее ходатайству получал денежные премии как директор Центра культуры и досуга.

Кроме этого, женщина, являясь сотрудником администрации, была принята в районный Центр культуры и досуга на должность режиссера. Однако представитель нанимателя — администрации Курчатовского района — не был уведомлен о выполнении иной оплачиваемой работы.

По представлению Курчатовского межрайонного прокурора начальник отдела администрации района освобождена от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Её супруг  привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...