Роман Старовойт: «За последние годы такого финансирования в регионе еще не было»

Роман Старовойт: «За последние годы такого финансирования в регионе еще не было»

За 2019 год в Курскую область направлено 7,5 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Цель – реализация национальных проектов, изложенных в Майском Указе Президента РФ. О самых финансируемых проектах врио губернатора Курской области Роман Старовойт рассказал в своем интервью «ГТРК Курск».

— Наши с вами земляки видят наиболее ощутимые результаты. В первую очередь это безопасные и качественные автомобильные дороги. За последние годы никогда такого финансирования еще не было, — подчеркнул Роман Владимирович. — На областной центр, на Курскую агломерацию выделен почти миллиард рублей дополнительно к тем объемам финансирования, которое было запланировано ранее.

На дорогах Курска реализуется практика, подсмотренная в Удмуртии: асфальт, снятый с центральных улиц, используется для отсыпки мелких переулков в частных секторах. В обычной ситуации очередь до них могла бы дойти не скоро, у дорожек слишком низкий приоритет. После распределения и уплотнения асфальтобетона улочки становятся куда более комфортными, по сравнению с грунтовками.

— Конечно, это временная мера, но для той интенсивности нагрузок – грузовики там не ходят, фуры не ездят – на первое время этого будет достаточно, — объяснил врио губернатора.

Следующие по количеству вложений сферы региона – здравоохранение и образование. На территории области стоятся фельдшерско-акушерские пункты, школы, детские сады. Роман Владимирович рассказал, что в Железногорске до конца года откроется новая школа на тысячу мест. Весь парк автомобилей «скорой помощи» планируется обновить до конца текущего года.

На территории Курской области реализуется 42 проекта по национальным целям. По каждому из них есть проектный офис, рабочие группы. По словам врио губернатора Курской области, за реализацией ведется еженедельный контроль.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...