В КГУ состоялся концерт Губернаторскго камерного оркестра

В КГУ состоялся концерт Губернаторскго камерного оркестра

В КГУ состоялся концерт Губернаторского камерного оркестра в рамках проекта «Музыка для всех». Концерт посетил врио губернатора Роман Старовойт.

Коллектив был создан в апреле этого года. Участие в оркестре опытных талантливых музыкантов гарантирует качество, по словам дирижёра Сергея Проскурина, это тот трамплин, который позволяет создавать интересные программы и двигаться дальше. За три месяца существования Губернаторский оркестр отыграл около 15 концертов.

На этот раз в программе органичное сочетание музыки разных эпох — классической и современной. Открылся концерт Дивертисментом си-бемоль-мажор Вольфганга Амадея Моцарта, после чего последовал Концерт для скрипки со струнным оркестром ми мажор Антонио Вивальди, сольную партию в котором блестяще исполнила первая скрипка оркестра Карина Проскурина.

Ну а затем состоялся настоящий «момент истины» для певицы Натальи Вакуленко, с ходу взявшей сложнейшую высоту — арию Леоноры из оперы Джузеппе Верди «Трубадур». После столь внушительной заявки певица продемонстрировала различные краски вокального спектра — это и образец благозвучности неаполитанская классика «Ti voglio tanto bene» Эрнесто де Куртиса, и энергичная «Песенка Луизы» из сарсуэлы «Дочери Зеведея» Руперто Чапи и, наконец, шедевр от Игоря Крутого «Птица белая».

Столь же благозвучным было продолжение инструментальной части концерта. Для его завершающей части был выбран король киномузыки ХХ века Эннио Морриконе — лирическая тема из фильмов «Миссия» и «Новый кинотеатр «Парадизо». И как виртуозный росчерк пера — в завершение и на бис — «Ночь и день» Пола Поттера.

И когда его спросили: как принимают классическую музыку? Он ответил: когда удаётся хорошо сыграть, тогда и принимают хорошо. В данном случае никаких сомнений — Проскурин блестяще справился со  своей задачей.

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...