СМИ: курский бизнесмен Николай Грешилов продает «Линии»

СМИ: курский бизнесмен Николай Грешилов продает «Линии»

У сети продуктовых магазинов «Линия» в Черноземье может смениться владелец, сообщает издание «Коммерсантъ». Новым владельцем может стать петербургский девелопер «Адамант».

Как отмечают журналисты, курский предприниматель Николай Грешилов готов уступить этот бизнес и все свои объекты коммерческой недвижимости общей площадью 1,2 млн кв. м, т.. не может договориться с кредиторами о реструктуризации долгов. Также, как пишет «Коммерсантъ», со ссылкой на информацию трех своих источников, на одном из ближайших собраний акционеров у корпорации «Гринн» может быть изменена структура управления компанией, а основатель «Гринн» Николай Грешилов уступит единоличное управление совету директоров под контролем нового мажоритарного акционера — петербургского холдинга «Адамант».

Таким образом будет заключена сделка по фактической продаже «Гринн» через переуступку долгов перед Сбербанком, Россельхозбанком и банком «Россия» на 24 млрд руб. В «Гринн» сделку пока официально не комментируют, но подтверждают, что «перераспределение кредитной нагрузки происходит благодаря привлечению инвестиций от сторонних компаний».

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...