Роман Старовойт провёл выездное заседание администрации по пограничным вопросам

Роман Старовойт провёл выездное заседание администрации по пограничным вопросам

23 июля под руководством врио губернатора Романа Старовойта в поселке Коренево прошло совещание по пограничным вопросам. К месту назначения, в посёлок Коренево, глава региона прибыл на вертолёте МИ-8, предварительно осмотрев приграничную территорию с высоты птичьего полёта. После чего ознакомился с вооружением и боевой техникой пограничников, с бытом служащих гарнизона, а также пообщался с представителями местного казачества.

— Курская область является регионом, у которого есть государственная граница, и она достаточно протяжённая, — отметил Роман Старовойт. — Поэтому здесь очень важно взаимодействие органов федеральной и региональной власти. И администрация Курской области, безусловно, должна координировать эту работу, оказывать всестороннюю поддержку и пограничным войскам Федеральной службы безопасности, и добровольно помогающей им местной общественности.

Как очень полезную инициативу, глава региона отметил культивируемые в приграничных районах кадетские классы, где ребята обучаются в качестве юных друзей пограничников. Кроме получения знаний и навыков со спецификой пограничной службы, это ещё и военно-патриотическое воспитание, и физподготовка. Закончив школу, выпускники этих классов поступают в специализированные учебные заведения, а после окончания возвращаются на воинскую службу в родной пограничный гарнизон.

Среди вопросов выездного заседании ключевым стало рассмотрение возможных мер поддержки казачеству и народным дружинникам, которые оказывают помощь пограничным войскам в охране государственной границы.

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...