Курянка рассказала о выступлении с группой «Мумий Тролль» на фестивале «Нашествие»: «Илью Лагутенко

Курянка рассказала о выступлении с группой «Мумий Тролль» на фестивале «Нашествие»: «Илью Лагутенко

С 19 по 21 июля в селе Большое Завидово Тверской области состоялся рок-фестиваль «Нашествие». Здесь выступали такие легендарные коллективы, как «Ночные снайперы», «The Hatters», «Пикник», «ДДТ», «Сплин», «Браво», «БИ-2», «Ленинград» и другие. Возможность выйти на одну концертную площадку вместе с мэтрами рока предоставилась и исполнительнице из Курской области Милитине Север. 19 июля на главной сцене «Нашествия» она спела с группой «Мумий Тролль» песню «Медведица».

Такой шанс девушке предоставился благодаря участию в музыкальном конкурсе «Голос Согласия», который проводили радиостанция «Наше Радио» и страховая компания «Согласие». Было выбрано всего два победителя — Милитина и москвич Дмитрий Четвертков.

— О конкурсе мне рассказала подруга, и я захотела попробовать. Нужно было записать видео с исполнением песни группы «Мумий Тролль». Мне нравятся многие их композиции, я выбрала «Забавы», — рассказала Милитина.

О том, какую песню она будет петь на фестивале вместе с коллективом, курянка узнала 9 июля — через неделю после объявления результатов конкурса.

— Организаторы от «Нашествия» сказали: «Будет «Медведица», репетиций скорее всего не будет, но вы же знаете песню». Конечно я знала песню «Медведица», но всё равно репетировала её дома и в машине по пути на работу. Так что формат подготовки к совместному выступлению был непростым, потому что все готовились отдельно, — вспоминает девушка.

Перед концертом Милитина Север и Дмитрий Четвертков попали на пресс-конференцию с лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко, где он рассказал про конкурс, а на вопрос «Кто победители?» ответил: «Конкурс был честным, победителей я не знаю».

— Общение было чётким и коротким. Мы поделили куплеты песни: первый отдали мне, второй — другому победителю, а вообще Илья Игоревич сказал петь, как хотите. Концепция «Медведицы» предполагает, что ее припев исполняет только лидер группы «Мумий Тролль», поэтому на выступлении мы старались от неё не отходить. Подпевать стали только под конец номера, — говорит Милитина.

Справиться с волнением на сцене курянке помогла огромная поддержка участников группы.

— «Нашествие» — очень крупный фестиваль, а приз конкурса — это выступление перед многотысячной толпой! Поэтому поддержка, действительно, была нужна. Отношение Ильи Игоревича к конкурсантам и к выступлению было таким, что нельзя не уважать его, — отметила исполнительница из Железногорска.

Кстати, песня «Забавы» также прозвучала на рок-фестивале. Она стала последней в сете «Мумий Тролль».

— Меня очень тронуло ее исполнение вместе со всем антуражем, что был на сцене, и с теми эмоциями, которые я испытывала на тот момент, — подчеркнула девушка.

Сам фестиваль Милитине Север также безумно понравился.

— Организовано всё так, чтобы люди знакомились и помогали друг другу — абсолютно все гости дружелюбные, — говорит курянка. — Единственные сложности, связанные с мероприятием, какие мне пришлось испытать, — это в авральном режиме пошить платье на выступление и вовремя добраться до Завидово на моей машине, у которой начала дёргаться коробка передач.

 

Милитина Север рассказала немного и о себе. Она является продюсером обучающих онлайн-курсов. Ее специальность — физик-ядерщик: училась в Московском инженерно-физическом институте. Девушка увлекается спортивной стрельбой и футболом, а также поет в храме. Ей нравятся разные музыкальные произведения, но предпочтение она всё-таки отдает русскому року.

— Моё увлечение музыкой началось с рождения. Отец играл на гитаре, так что мы всей семьёй (мама, папа и шестеро детей) пели песни — авторские (бардовские), русский рок, иногда битлов. Диск Queen заслушали так, что он перестал считываться. В детстве меня отправили в музыкальную школу, но я сама в младших классах приняла решение, что музыка в жизни мне не пригодится, бросила её и пошла на частные уроки по английскому языку. Сильно жалею, что так поступила. В старших классах мама меня направила на частные уроки по гитаре — чтобы я научилась играть просто для того, чтобы петь песни для себя, для души. Несколько месяцев я запойно ходила на курсы гитары и вот результат, — рассказала девушка.

Пение для Милитины — увлечение без которого она себя просто не представляет. У нее даже есть аккаунт в социальной сети, где девушка выкладывает свои записи. Последнюю песню «Закружили» написала для нее мама: она врач, а сочинительство — ее хобби.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...