В Курске таксист воровал канализационные люки

В Курске таксист воровал канализационные люки

В Железнодорожном отделе городской полиции нашли похитителя люков. Проблемы с законом ожидают не только 34-летнего курянина, но и приемщиков, которым он сдал на металл 10 крышек от канализационной системы.

Ранее в полицию обратились представители МУП «Курскводоканала»: металлические крышки состояли на балансе организации. Во время следствия обнаружилось, что крышки «исчезали» в ночное время с улиц Союзной, Куйбышева, Парижской коммуны и Чапаева.

Расследование позволило найти вора: таксист отвозил украденное прямо на рабочем автомобиле, затем сбывал как лом металла. Ранее судимый курянин использовал вырученные деньги в своих целях. Ведется следствие по уголовной статье 158 – «Кража». Теперь задача полицейских проверить, причастен ли он к другим похищениям люков.

— Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников скупки металла, которые вероятно знали, что приобретают имущество, заведомо добытое преступным путём, — сообщил старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД по Курску Сергей Ружицкий.

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...