В Курчатове затопило 26 квартир во время капремонта дома

В Курчатове затопило 26 квартир во время капремонта дома

Фонд капитального ремонта разбирается с некачественной работой подрядчика в Курчатове — у жителей верхних этажей дома №19 по Коммунистическому проспекту затопило квартиры из-за дождя.

Началось всё во второй половине июня с кровельных работ. 28-го числа пошёл дождь — и жильцов двух подъездов залило. 6 июля залило ещё два подъезда.

Для разрешения сложившейся ситуации на место прибыл генеральный директор Фонда капитального ремонта по Курской области Артур Иванов. По его словам, главной и единственной причиной произошедшего стала вопиющая халатность со стороны подрядной организации. Затопление квартир произошло в связи с тем, что не был укрыт нижний гидроизоляционный слой.

— В настоящий момент приходится постоянно взаимодействовать с подрядчиком. Для того, чтобы решать возникающие вопросы на месте дежурит наш специалист. По тому темпу работ, который мы сейчас увидели, есть возможность до конца завтрашнего дня завершить укладку гидроизоляционного слоя. После этого рабочие будут непосредственно заниматься монтажом стяжки и укладывать основной слой кровли. Создавшуюся проблему в полном объёме со всеми компенсациями мы планируем разрешить до 1 сентября, — пообещал Артур Александрович. — В противном случае будут приняты все меры, чтобы убрать с рынка эту подрядную организацию и найти другого подрядчика.

С подрядной организацией «Спецпромстрой» (Москва) Фонд капитального ремонта в Курской области работает впервые. Поэтому оценить их квалификацию во время заключения контракта не представлялось возможным. Но по опыту работы в Москве объёмы выполненных работ были у них очень значительными. По этой причине был сделан вывод, что эта организация вполне способна справиться с таким небольшим объёмом, как один дом в Курчатове.

Корреспондент РИА «Курск сегодня» попросил Артура Иванова прокомментировать, как сами подрядчики объясняют сложившуюся ситуацию.

— Никак — просто разводят руками, не понимая, как такое могло произойти, — рассказал Иванов. — А произошло это очень просто — из-за отсутствия квалифицированных специалистов и качественных материалов. Это два основных фактора, которые при любом ремонте сказываются негативно и приводят к таким последствиям.

По предварительным данным нанесённый ущерб составляет 500 тысяч до 1 миллиона рублей — пострадало 26 квартир, но это ещё не окончательный список. Как заверил директор Фонда капремонта, на основании составленной сметы все расходы будут компенсированы или в денежном выражении, или непосредственно ремонтными работами. А в наиболее пострадавших помещениях в течение недели будут проведены восстановительные работы, чтобы обеспечить людям безопасные и комфортные условия проживания.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...