Кот Василий, пострадавший от рук живодера, нашел дом

Кот Василий, пострадавший от рук живодера, нашел дом

Кот Василий, над которым издевались дети, нашел новый дом, сообщила РИА «Курск Сегодня» куратор животного Юлия Чевычелова.

— Василия забрала семья из Курска. На данный момент лечение не нужно. Чувствует себя Вася нормально, кушает хорошо, набирает вес, — рассказала Юлия. — Конечно, мы и дальше будем отслеживать судьбу Васи. Надеемся, что теперь у него все будет хорошо.

Как мы сообщали ранее, в одном из дворов на улице Лесная пожилой мужчина спас кота, над которым издевались дети. Новость о происшествии широко распространилась по социальным сетям, ей заинтересовались правоохранительные органы. Вскоре удалось установить личность одного из мучителей — им оказался 11-летний мальчик.

Полицейским он сообщил, что не любит животных, а во время прогулок кот раздражал его мяуканием. Сначала он пнул кота ногой, а потом в ход пошла отломанная палка, которую мальчик попытался втолкнуть животному в рот. В результате таких действий животное получило серьезные травмы. Помогали коту волонтеры группы  «Хвост трубой». Василия (так назвали кота) отвезли в клинику. Здесь Васю прооперировали и назначили курс капельниц для восстановления.

Известно, что родители малолетнего мучителя состоят на учете у комиссии по делам несовершеннолетних в Сеймском округе за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сам мальчик раньше правонарушений не совершал. В ближайшее время его поставят на учет в ПДН.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...