Роман Старовойт ответил немецкому журналисту, усомнившемуся в масштабах Курской битвы

Роман Старовойт ответил немецкому журналисту, усомнившемуся в масштабах Курской битвы

Сегодня в Курском государственном университете под председательством Романа Старовойта состоялось семинар-совещание руководителей ветеранских организаций ЦФО, посвящённое подготовке к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. На мероприятие прибыли представители всех регионов Центрального Федерального округа, а также Волгограда и Челябинска. Среди почётных гостей — Герой Советского Союза Михаил Булатов.

— Для нас, курян, большая честь принимать на нашей благословенной земле столь высокое собрание, — отметил в приветственной речи Роман Старовойт. — Сегодня ветеранские организации представляют собой действенный орган, в частности, курское подразделение очень активно задействовано в общественной жизни региона. Это и подготовка к празднованию знаменательных дат, и участие в различных акциях — таких как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», и активное участие в воспитании молодёжи, работа с поисковыми организациями. И эта работа ведётся повседневно.

Глава региона подчеркнул, что особую необходимость и остроту патриотическая деятельность ветеранских организаций приобретает сегодня в связи с желанием наших геополитических противников переписать историю.

Особенно наглядно это проявилось в недавнем заявлении немецкого журналиста, который поставил под сомнение значение и даже сам факт танкового сражения под Прохоровкой и потребовал снести установленный там памятник победы.

— Выходка этого хлыща потрясла меня до глубины души, — поделился впечатлениями Роман Старовойт. — Хочется взять его за шкирку, привезти сюда….

— И набить морду! – крикнул кто-то из зала.

Но врио губернатора был настроен более миролюбиво

— Пусть бы он ознакомился со всеми находками наших поисковиков, — продолжил Старовойт. — Но очевидно, что это спланированный вброс, который направлен на переформатирование общественного сознания. И проводимое нашими ветеранами семинар-совещание как раз и направлено против подобных провокаций, на сохранение подлинной истории.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...