В Курской области завершилась первая смена оздоровительной кампании детей

В Курской области завершилась первая смена оздоровительной кампании детей

Детская оздоровительная кампания в Курской области проходит по плану. Первая смена уже позади. Ее итогам было посвящено заседание областной межведомственной комиссии, состоявшееся 11 июля в Доме советов под председательством заместителя губернатора Екатерины Харченко.

— Никаких внештатных ситуаций, связанных с летним отдыхом юных курян, у нас нет. Наши детки развиваются, учатся дружить и становятся самостоятельными. В этом году у нас на стационарных базах отдохнет более 40 тысяч ребят, а если посчитать все формы занятости — это и походы, какие-то поездки, туристические маршруты, то порядка 90 тысяч детей будут заняты в летний период. Отдельно хочется сказать, что в этом году пройдет 50 профильных смен, потому как школьники должны не только улучшать здоровье, но и получать знания — это и патриотическое направление, и добровольческое, и творческое, — отметила Екатерина Владимировна.

Всего в этом году в регионе открыто 353 оздоровительных лагеря. На сегодняшний день в них отдохнули и поправили свое здоровье уже более 24 тысяч ребят, в том числе около 8 тысяч мальчишек и девчонок, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Большое достижение для Курской области — это старт программы капитальных ремонтов и реставрации загородных лагерей, которые не ремонтировались 20 лет, потому что у районов не всегда хватает средств. На 2020-2021 годы мы запланировали такие работы во всех муниципальных лагерях. И на уровне администрации области принято решение оказать содействие. Со следующего года начнутся массовые капитальные ремонты, потому что содержание воспитательной деятельности — это очень важный момент, но также хочется, чтобы детям было комфортно, — подчеркнула Екатерина Харченко.

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...