В Железногорске осуждена директор турфирмы, которая украла у клиентов миллионы рублей

В Железногорске осуждена директор турфирмы, которая украла у клиентов миллионы рублей

В Железногорске вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора туристической фирмы. 48-летняя женщина признана виновной по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере».

— Подсудимая, являясь учредителем и директором турфирмы, предоставляла населению услуги по организации отдыха на различных курортах, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Дела в фирме обстояли не очень хорошо, и тогда женщина решила начать похищать деньги у клиентов. Для этого под предлогом реализации туров по низким ценам она в присутствии покупателей посещала интернет-сайты различных туроператоров, якобы подыскивая варианты отдыха, заключала договоры, не намереваясь исполнять свои обязательства. Полученные от клиентов денежные средства директор не перечисляла туроператорам, а распоряжалась ими по своему усмотрению.

Таким способом ей удалось обмануть 3 граждан. Ущерб составил — 500 тысяч рублей.

— Ранее в отношении этой же подсудимой был вынесен приговор в связи с кражей 5 миллионов рублей у 38 клиентов этой туристической фирмы, — добавили в прокуратуре.

По совокупности преступлений злоумышленнице было назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, суд взыскал с курянки сумму ущерба, причиненного потерпевшим.

80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...