В Курской области в убийстве пенсионерки обвиняют мужа почтальона, которая обнаружила тело

В Курской области в убийстве пенсионерки обвиняют мужа почтальона, которая обнаружила тело

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей Дмитриевского района, которые обвиняются в разбойном нападении и убийстве пенсионерки. Тело пожилой женщины обнаружила почтальон, которая разносила пенсии. А одним из подозреваемых в убийстве оказался супруг женщины-почтальона.

Тело женщины было обнаружено в июле 2018 года в селе Красный клин. Почтальон, разносившая пенсии местным жителям, незамедлительно обратилась в полицию.

— В ходе осмотра места происшествия и трупа было установлено, что на голове у погибшей имеются множественные раны, которые предположительно были нанесены деревянным стулом, обнаруженным рядом с ее телом, — прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры Курской области. В ходе расследования под подозрение попал 51-летний житель села Погодино — его видели неподалеку незадолго до обнаружения тела. После задержания он сознался в совершении преступления.

Однако проведенные экспертизы ДНК установили на орудии преступления биологические следы другого человека. Им оказался 59-летний местный житель – муж почтальона, которая и обнаружила труп потерпевшей.

В ходе допросов была восстановлена картина случившегося. Как пояснил первый обвиняемый, в тот день он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направлялся к потерпевшей, чтобы одолжить у нее деньги. По пути встретил нетрезвого знакомого, который также решил пойти к пенсионерке, чтобы забрать долг за проданное зерно. Женщина пригласила их в дом и пояснила, что денег у нее нет, а за зерно рассчитается с супругой селянина. Разозлившись, мужчина ударил ее в лицо. Женщина попыталась убежать, но оступилась и упала, а обвиняемый нанес ей несколько ударов стулом в область головы. Затем оба обвиняемых поочередно нанесли лежащей на полу потерпевшей удары по голове утюгом.

Женщина погибла. Из ее дома куряне похитили 5,5 тысяч рублей, продукты и одежду, после чего скрылись.

Уголовное дело будет рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...