В администрации Курчатовского района выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств

В администрации Курчатовского района выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств

На основании постановления прокурора сотрудник администрации Курчатовского района привечен к административной ответственности в связи с нецелевым использование бюджетных средств

По данным пресс-службы Прокуратуры Курской области, установлено, что распоряжением главы Курчатовского района было запланировано мероприятие в честь Дня образования района.

— Источником финансирования праздника стали средства МО «Курчатовский район» по строке бюджета «Проведение мероприятий в области культуры», — добавили в ведомстве. — Однако, как показала проверка, за счет бюджета были приобретены, в том числе, алкогольные напитки и продукты питания на сумму более 32 тысяч рублей.

Таким же образом, как добавляют в прокуратуре, администрация организовала еще несколько мероприятий. Общая сумма нецелевого расходования бюджетных средств составила более 60 тысяч рублей

На основании постановления прокурора заместитель главы администрации Курчатовского района привлечена к административной ответственности и выплатит штраф.

66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...