МФЦ становятся ближе: в регионе развивается сеть многофункциональных центров

МФЦ становятся ближе: в регионе развивается сеть многофункциональных центров

Сеть многофункциональных центров в Курской области постоянно совершенствуется. В этом году в регионе завершится централизация сети МФЦ. Данная работа ведется в рамках проекта «Мои документы». Об этом, а также о других изменениях в службе, рассказал председатель областного комитета цифрового развития и связи Борис Юровчик.

Всего в нашем регионе на сегодняшний день насчитывается 32 филиала МФЦ — они созданы в каждом муниципальном районе и городских округах. Их сеть постоянно развивается, чтобы повысить доступность получения государственных и муниципальных услуг. Так, недавно в Курске с улицы Щепкина в микрорайон Северный переехал филиал №4 МФЦ. Его точный адрес теперь — деревня Татаренкова, улица Никитина, 1г.

Новый многофункциональный центр появился и на улице Энгельса, 154д. Сейчас он работает в тестовом режиме. Его местоположение находится между остановками общественного транспорта «Река Сейм» и «Соловьиная роща», но в ближайшее время рядом с учреждением появится своя остановка — «Мои документы». Такое название выбрано неслучайно. Новый филиал оформлен в соответствии с единым фирменным стилем для системы МФЦ в России. Планируется, что над трассой для удобства жителей будет построен пешеходный переход.

— Помимо этих в Курске есть филиалы на Верхней луговой, на улице Республиканской, то есть в целом, мы можем говорить, что для населения оказание государственных муниципальных услуг имеет шаговую доступность, — отметил Борис Валентинович.

Филиалы в районах области тоже постоянно развиваются. На днях сменил прописку многофункциональный центр в Судже. Его сотрудники перебрались в более просторное и комфортное здание, расположенное на улице Заводская. Это также удобнее и для жителей. В помещении все оформлено в соответствии с современными веяниями, в частности есть электронная очередь.

На территории Курской области МФЦ представляют разветвленную сеть офисов, где предоставляют более 200 наименований различных услуг.

— Многофункциональные центры значительно упрощают получение государственных и муниципальных услуг. Они сегодня очень востребованы нашим населением, практически на сто процентов. Люди уже привыкли к тем комфортным условиям, которые созданы в данных центрах, нет никакой очереди, время ожидания при подаче заявления у нас сегодня не более 15 минут. Если и возникают какие-то жалобы, то мы их решаем, если необходимо, выезжаем для этого к заявителю, там не менее многие обращения сводятся к одному — необходимости совершенствования действующего законодательства, как федерального, так и регионального, — говорит Борис Юровчик.

Напомним, что основной идеей многофункциональных центров является оказание услуг по принципу «одного окна». Человек может прийти в МФЦ, подать заявление и через определенное время получить уже готовые документы.

Фото Александра Шмакова

 

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...