Суд обязал Министерство финансов выплатить курянину 2 миллиона рублей

Суд обязал Министерство финансов выплатить курянину 2 миллиона рублей

В Ленинском суде Курска завершилось рассмотрение иска Александра Снегирева к Министерству финансов России по делу об «украденном кладе». История началась около 7 лет назад. В ходе проведения ремонта в доме по улице Ильича Снегирев нашёл стеклянную бутылку, в которой находились золотые монеты дореволюционной чеканки — всего 260 штук.

Клад, как это требует закон, истец добровольно передал полиции. Какое-то время монеты хранились в комнате вещественных доказательств городского УМВД, а далее были направлены в Гохран России. Но после вскрытия упаковки с монетами вместо них было обнаружено лишь 3 гаечных ключа и канцелярский степлер.

По факту пропажи ценностей было возбуждено уголовное дело. Однако, затем приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Курянин, обнаруживший находку, решил добиться компенсации за пропавший клад и подал в суд на Министерство финансов России. Он потребовал выплатить ему компенсацию в два миллиона рублей.

Сегодня Ленинский суд Курска удовлетворил требования курянина и постановил Министерству финансов выплатить ему компенсацию в размере более 2 миллионов рублей. Услышав решение, Александр не сдержал слез. Решение может быть обжаловано,  но курянин готов бороться до конца.

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...