Роман Старовойт в школе №51: «Хамское отношение к людям я воспринимаю как профнепригодность»

Роман Старовойт в школе №51: «Хамское отношение к людям я воспринимаю как профнепригодность»

В пятницу врио губернатора Курской области Роман Старовойт и глава города Виктор Карамышев посетили школу №51. Для Старовойта это второй визит в данное учреждение. Первый состоялся 30 мая и получился весьма громким.

Тогда родителям будущих первоклассников не понравился кабинет, в котором предстоит заниматься их деьям. Он явно требовал ремонта. У школы на ремонт денег не было и родителям предложили «скинуться». Родители обратились к директору школы Наталье Тойкер, но понимания не встретили. Разговор с ней был записан на диктофон, а запись попала к врио губернатора и в прокуратуру. Роман Старовойт провел жесткий разговор с директором школы и председателем городского комитета образования.

Нынешний визит — проверка, что изменилось. Изменения есть. Класс отремонтирован. На эти цели из городского бюджета было выделено порядка 400 тыс. рублей. Заменены оконные блоки и дверь, приведены в порядок пол, электропроводка, закуплена недостающая мебель. Все работы завершились 17 июня. Динектор школы уволилась.

— Надеюсь, этот случай даст сигнал всем моим коллегам госслужащим, — заявил Старовойт. — Хамское отношение к людям я воспринимаю как профнепригодность

 

 

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...