Аварийный дом на улице Конорева Курска намерены снести до конца августа

Аварийный дом на улице Конорева Курска намерены снести до конца августа

Аварийный дом на улице Конорева планируют снести до конца августа, сообщает 46ТВ со ссылкой на мэра Курска Виктора Карамышева.

Напомним, в сентябре 2016 года постановлением горадминистрации дом, расположенный по адресу ул. Конорева, 20 был признан аварийным  и подлежащим реконструкции. В связи с ухудшением состояния строительных конструкций, в ноябре мэрия решила выкупить квартиры в этом доме за счет средств городского бюджета. Взамен собственникам предоставили 90 квартир в домах, возведённых на проспекте Дериглазова.

В декабре 2016 года бывшие жильцы дома № 20 по ул. Конорева получили необходимые документы на новое жилье и ключи от квартир. После расселения аварийный дом обследовали специалисты Курскгражданпроекта, используя известный комплекс «Струна». По заключению в реконструкции здания нет смысла — его следует снести.

При этом, после расселения дом облюбовали подростки и мародеры, которые выносили из здания металл для продажи. При этом, такие действия опасны прежде всего для самих визитеров — в здании в любой момент может произойти обрушение.

— По сносу дома по улице Конорева конкурсные процедуры заканчиваются 15 июля, — сообщил Виктор Карамышев. — С победителем конкурса мы должны будем заключить контракт. Правда, могут возникнуть споры, если кто-то из претендентов будет недоволен итогами и обратится в ФАС. Если этого не случится, тогда с 15 июля подрядчик приступит к сносу. В течение месяца можно будет данный дом снести.

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...