Курский завод «Композит» может рассчитывать на поддержку областного руководства

Курский завод «Композит» может рассчитывать на поддержку областного руководства

Об этом в ходе рабочего визита на предприятие сообщил врио губернатора региона Роман Старовойт. Он ознакомился с технологической цепочкой, ассортиментом продукции и пообщался с его работниками.

Завод специализируется на изготовлении  износостойких резиновых труб для гидромеханизации и горно-обогатительного комплекса, а также гусениц для снегоходов. Процесс носит замкнутый характер, от проектирования до изготовления и продаж. Предприятие является лидером отрасли в России, а продукция поставляется в США, Канаду и Африку. Основным конкурентом является известный бренд «Michelin», но руководство местного изготовителя готово к рыночной борьбе. Кстати, именно курский завод поставлял изделия для строительства крымского моста.

Как отметил Роман Старовойт, изготовление резинотехнических изделий в Курской области культивировалось исторически.

— Это инновационное предприятие, где трудятся порядка 700 человек, а качество продукции подтверждено международными сертификатами. Экспортоориентированные производства сегодня носят приоритетный характер, и мы готовы оказывать предприятию всестороннюю поддержку, — подчеркнул Старовойт.

Он добавил, что это может касаться как региональных, так и федеральных программ субсидирования. Речь также идет о льготных ставках по кредитам на переоснащение и вопросов расширения производственных площадей.

 

 

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...