В Курской области появится региональный аналог «Лидеров России»

В Курской области появится региональный аналог «Лидеров России»

3 июля в Доме советов врио губернатора Роман Старовойт провел встречу с финалистом «Лидеров России» деканом факультета лингвистики и межкультурной коммуникации Юго-Западного государственного университета Ольгой Ворошиловой. Специалист рассказала главе региона о своих впечатлениях от участия в конкурсе, кроме того стороны обсудили возможность реализации некоторых интересных для региона управленческих проектов. На встрече также присутствовали заместитель губернатора Екатерина Харченко и ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. 

— Проект «Лидеры России» набирает обороты, в этом году в нем были задействованы около 300 тысяч человек. Наш регион в финале представляла я одна, но хотелось бы чтобы область больше не чувствовала себя здесь одинокой. Нам нужен этот опыт, ведь управленцы сегодня требуются везде и каждую минуту. Если посмотреть на анализ участников, у нас многие не прошли в конкурсе именно управленческий тест. Поэтому мы должны задуматься и сделать определенные шаги, чтобы это поменять, — отметила Ольга Леонидовна. Стать более квалифицированными управленцами могут помочь «Уроки лидерства». 

Данный проект реализуется финалистами «Лидеров России» в различных регионах. — По условиям конкурса мы должны обязательно провести такие уроки в своем регионе. Но, почему-то от курян предложений нет, — говорит Ольга Ворошилова. Специалист попросила Романа Старовойта оказать содействие в этом вопросе, и глава региона ее поддержал. В свою очередь врио губернатора выступил с другой интересной идеей. Он предложил реализовать региональный аналог «Лидеров России». Для этого можно переформатировать курский проект «Губернаторская тысяча». — Мы серьезно относимся к «Лидерам России». Не зря президентом конкурс задумывался на федеральном уровне, чтобы была возможность обучения навыкам и знаниям, необходимым в государственном управлении. Я знаю, что Владимир Владимирович Путин не намерен закрывать этот проект. 

Важно, что его финалисты получают гранты на дополнительное образование, что позволяет им достигать еще больших высот. Фактически это шанс продвинуться по служебной лестнице, реализовать себя на государственной службе. Это хорошая мотивация для нашего подрастающего поколения, — подчеркнул Роман Старовойт.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...