Молодые исследователи из Курска получили президентские стипендии

Молодые исследователи из Курска получили президентские стипендии

Двое студентов из Юго-западного государственного университета и студент Курского государственного медицинского университета выиграли конкурс на получение стипендии Президента РФ для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики на 2019 – 2021 гг.

Представитель КГМУ Дмитрий Северинов стал стипендиатом в номинации «Медицинские технологии, прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства» с проектом «Разработка и экспериментальная апробация локальных многокомпонентных аппликационных губчатых средств медицинского назначения на основе производных целлюлозы, обладающих гемостатическим, антимикробным и усиливающим регенеративные процессы действием». Всего в той же номинации победили 135 студентов со всей России.

Сразу двое курян из ЮЗГУ победили в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива» — Юлия Мальнева и Сергей Хардиков. Юлия представляла проект «Разработка энергосберегающей технологии структурно-параметрического синтеза и применения высокоточного сборного металлорежущего инструмента для обработки поверхностей сложной формы», а Сергей — «Разработка и исследование экологически чистой, энерго- и ресурсосберегающей технологии электроэрозионного диспергирования хромосодержащих отходов в порошки, пригодные к промышленному применению». В указанной номинации стипендиатами стал 171 участник.

Отметим, что размер президентской стипендии – 22 800 рублей ежемесячно, в течение 3 лет. По итогам конкурса ее будут получать 438 молодых ученых и студентов России, победивших в 5-ти номинациях.

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...