На избирательных участках в Курске установят 110 «электронных урн»

На избирательных участках в Курске установят 110 «электронных урн»

В единый день голосования — 8 сентября на выборах губернатора Курской области в областном центре планируется применять комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сообщили в пресс-службе региональной избирательной комиссии.

Электронные комплексы установят на 110-ти избирательных участках Курска, где голосует наибольшее количество человек. В Железнодорожном округе ‒ на 10-ти участках, в Сеймском ‒ на 35-ти, в Центральном ‒ на 65-ти.

В избиркоме также напомнили, что жителям Центрального округа предстоит проголосовать не только на выборах губернатора, но и на дополнительных выборах депутата Курской областной Думы по одномандатному избирательному округу №3, а также на дополнительных выборах депутата Курского городского Собрания по одномандатному избирательному округу №7.

Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика отметила, что «электронные урны» прошли техническую проверку и готовы к применению. КОИБ позволяют быстро и точно подсчитать голоса избирателей, а затем сформировать протокол об итогах голосования на том или ином участке.

Когда избиратель опускает бюллетень в КОИБ, то документ сканируется. Данные сохраняются в памяти устройства. На каждом избирательном участке будет присутствовать оператор такого комплекса, член участковой избирательной комиссии, к которому можно обратиться с вопросом о работе технического устройства.

62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...