Родители детей с инвалидностью будут получать повышенные компенсации по уходу

Родители детей с инвалидностью будут получать повышенные компенсации по уходу

Выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы с 1 июля повышена до 10 тысяч рублей. Такая сумма будет предоставляться родителям, усыновителям, опекунам и попечителям, имеющим право на данную льготу. Для других ухаживающих лиц выплата, как и раньше, составляет 1200 рублей, сообщает Пенсионный фонд России.

Повышенную компенсацию смогут получать не только те граждане, кто с июля обратится за ее оформлением, но и все нынешние получатели — в Курской области сейчас это почти 3,5 тысячи человек. Отдельное заявление от них не требуется.

Напомним, право на ежемесячную выплату по уходу имеют проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Льгота устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства. Обратиться за оформлением данной компенсации можно в клиентскую службу Пенсионного фонда и через Личный кабинет на сайте ПФР, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода.

75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...