На курской АЭС завершились съемки фильма Данилы Козловского

На курской АЭС завершились съемки фильма Данилы Козловского

На Курской АЭС завершились съемки художественного фильма Данилы Козловского о событиях на Чернобыльской АЭС. Сюжет картины, где известный актер и режиссер выступает в главной роли, основан на реальной истории команды добровольцев-ликвидаторов. Данила Козловский поблагодарил сотрудников атомной станции и курчатовцев за содействие в работе над лентой.

Напомним, в ней принимали участие специалисты противопожарной службы Курской области, а некоторым жителям региона посчастливилось сняться в массовых сценах. В честь окончания съемок Данила Козловский встретился с жителями в городском Дворце культуры. Съемочные дни в Курчатове, длившиеся более двух недель, Козловский назвал «продуктивной и интересной работой». По замыслу режиссера, картина должна максимально полно передать события и личные переживания свидетелей случившегося в Чернобыле. Поэтому для работы была предоставлена площадка недостроенного пятого энергоблока Курской АЭС — тут снимались «натуральные» эпизоды фильма, а специалисты АЭС консультировали съемочную группу.

При этом, руководство АЭС не раз подчеркивало: никаких вмешательств в работу действующих энергоблоков не проводилось. Также Данила Козловский отметил неподдельный интерес горожан к проекту, готовность помочь, участвовать, терпеть временные неудобства закрытых дорог, когда съемки проводились на городских улицах.

Всё это воспринималось курчатовцами с пониманием, по-доброму, все оказали максимальную поддержку съемочной группе.

— Курчатов – необычайно гостеприимный город, а его жители, как показали съемки массовых сцен, – еще и невероятно талантливые люди, — подчеркнул режиссер.

В завершение встречи жители выразили надежду на то, что премьерный показ нового фильма пройдет именно в Курчатове. На память о творческой встрече курчатовцы получили автографы артиста.

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...