В Курске раскрыто «сахарное» мошенничество

В Курске раскрыто «сахарное» мошенничество

Следственное управление УМВД России по Курской области расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении жителя Ростовской области, которое совершено при покупке крупной партии сахара с предприятия нашего региона.

В областную полицию поступило заявление от жителя Ростова о факте мошенничества.

— Мужчина рассказал, что нашел в интернете выгодное предложение о продаже сахара с предприятия в Курской области. Сумма платежа составила более 1,5 млн рублей. Оплата прошла, и покупатель приехал за товаром. Однако, при отгрузке выяснилось, что 40 тонн сахара уже переданы другим людям, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Следствием установлено, что объявление о продаже разместил житель Воронежской области. Он выступил в роли посредника между покупателем и заводом-производителем. Подозреваемый подделал договор, а после присвоил сахар и сбыл его.

Позже выяснилось, что получив товар, он продал его по поддельным документам по заниженной цене.

Личность злоумышленника была установлена сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Курской области. Курские полицейские отправились в Воронеж и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 47-летний мужчина. Сейчас он арестован и является фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество».

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...