Экс-голкипер сборной России по футболу и популярный диджей Руслан Нигматуллин выступит в Курске

Экс-голкипер сборной России по футболу и популярный диджей Руслан Нигматуллин выступит в Курске

— В свое время вы успели поиграть за двух принципиальных соперников, это «Спартак» и «ЦСКА». Не испытывали ли вы внутренних противоречий?

 У меня никогда не было с этим проблем. Наверное, если бы я был воспитанником «ЦСКА» или «Спартака» мне было сложнее. С детства я мечтал играть в «Спартаке». Я написал 44 письма именно в «Спартак», «ЦСКА» я вообще не воспринимал. Но так сложилось, что мне нужно было где-то играть после итальянского клуба. Приглашение пришло именно от «ЦСКА». Сейчас слежу за всеми клубами, за которые выступал, начиная от «Камаза», который поставил меня на ноги. Всем молодым игрокам я советую хорошо уходить из клубов.

— У вас были футбольные кумиры, к которым вы стремились?

— Ренат Дасаев. Мне очень нравилась его стать, белые перчатки, желтая форма. Старался себе тоже такую пошить. Хотел быть на него похожим. Еще один выдающийся человек – Станислав Черчесов. Позже я был с ним в команде. Вспоминали мы с ним письма, которые я писал в «Спартак». Забавный эпизод произошел, когда мне было 20 лет, а Черчесову соответственно 30. Он мне принес одно из писем, которое я писал в 14 лет. Где он его нашел для меня до сих пор загадка. Мы с ним дружим, живем в соседних подъездах.

— Какой матч за сборную России вам запомнился больше остальных?

— Сборная страны — это самая моя любимая команда, особенно образца 2001 года, когда мы отбирались на Чемпионат Мира и вышли туда. Ну а самый памятный турнир, как и для любого спортсмена – Чемпионат Мира. Да мы не выиграли его, два матча проиграли, выиграли лишь один. Вернулись не в лучшем настроении, но в целом это воспоминания на всю жизнь.

— Почему тогда не сложилось?   

Победный дух команды 2001 года Олега Романцева исчез. Что-то мы утратили. Сначала спорно проиграли японцам при равной игре и плохом судействе. Ну а потом проиграли в равной борьбе бельгийцам. Они конечно в порядке были. С ними у нас исторически не складывается. Лично я не в лучшей форме подошел – в хорошей, но не в лучшей. В то время от меня всегда ждали чудес.

Расскажите о планах на ближайшее будущее.

Я хочу продвигаться во всех направлениях. В кино вот снялся недавно, в фильме «Коробка», где играл тренера «Спартака». Наверное музыки в моей жизни будет меньше. С возрастом тяжело играть на ночных вечеринках.

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...