Курскую область посетил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин

Курскую область посетил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин

28 июня Курскую область с рабочим визитом посетил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков. В рамках деловой поездки он побывал в отделении почтовой связи в селе Большое Жирово. Вместе с министром с работой сельской почты ознакомился врио губернатора Роман Старовойт.

О деятельности предприятия, а также о его современных и востребованных услугах гостям рассказал директор Управления Федеральной почтовой связи Курской области Виктор Вырожемский. Большое внимание он уделил вопросу повышения заработной платы сотрудников.

— Важную роль в зарплате играет премирование за все виды услуг. Мы пять лет занимаем первое место по подписке на газеты и журналы. Кроме того, по торговле и другим критериям у нас дела хорошо обстоят, так что у людей есть возможность подзаработать. По данному показателю мы за несколько последних лет обогнали Белгородскую область, с которой у нас идет постоянное сравнение. Средняя заработная плата у нас сегодня составляет более 18 тысяч, мы этим гордимся, — подчеркнул Виктор Игоревич.

Сотрудничает отделение и с Почта Банком, за предоставление услуг которого почтовым сотрудникам также идет доплата. Всего же в селах области действует порядка 480 банкоматов и 165 окон, где представлена это финансовое учреждение.

— У администрации региона и Почта Банка налажено тесное сотрудничество. Мы подписали в начале года партнерское соглашение, потому что прекрасно понимаем социальную функцию . Почта Банк приходит в отдаленные уголки области со своими услугами. Исторически так сложилось, что почта на селе — это целый мир, здесь можно даже получить информацию, совершить покупки. Безусловно, это надо не просто сохранить, а постепенно развивать функционал предприятия, — отметил врио губернатора.

Во время общения также была затронута тема перехода на цифровое телевидение. Отделения почтовой связи Курской области реализуют приставки для приема современного сигнала. Всего с 2010 года предприятие продало населению уже более 30 тысяч устройств.

Одно из них на почте в Большом Жирово совсем недавно приобрела местная жительница Ирина Чупахина. Министр Константин Носков и глава региона Роман Старовойт побывали у нее дома и убедились, что оборудование работает исправно.

Женщина рассказала, что они живут вместе с мамой — вдовой участника Курской битвы. В их семье очень любят смотреть телепередачи. Любимый канал — «Культура».

— Раньше при просмотре программ иногда случались сбои, а теперь все работает прекрасно. Качество изображения очень четкое, и выбор теперь у нас намного больше — до этого у нас показывало всего восемь каналов, а теперь двадцать. Мы очень довольны, — рассказала курянка.

Перед уходом министр поинтересовался у хозяйки дома, пришлось ли им менять антенну, и услышал в ответ, что нет. Также он сообщил, что Курская область выбивающийся из общей статистики регион. Здесь для приема цифрового сигнала больше покупают новые телевизоры, чем приставки.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...