На заседании марафона «Мир детства» рассмотрели 60 обращений курян

На заседании марафона «Мир детства» рассмотрели 60 обращений курян

26 июня в Доме советов прошло третье в этом году собрание попечительского совета областного благотворительного марафона «Мир детства». Распределение средств состоялось между многодетными семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Большинство заявлений было подано от граждан, чьи дети нуждаются в лечении, приобретении дорогостоящих медицинских препаратов и средств реабилитации, а также предметов первой необходимости. Общая сумма поступивших обращений составила около трех миллионов рублей. Примерно такая же часть средств «Мира детства» с начала текущего года уже была направлена на оказание адресной помощи курянам.

Как рассказала заместитель губернатора Ирина Хмелевская, активность жителей области, желающих оказать поддержку нуждающимся людям, по-прежнему не спадает. — К тому же мы сейчас работаем над тем, чтобы совершенствовать механизмы сбора денег. Сегодня, помимо традиционных способов, можно пожертвовать определенную сумму через сайт «Курск бежит». Все регистрирующиеся на данном портале граждане платят взнос. Он небольшой — от ста рублей. Сумму каждый выбирает по своим возможностям. Она автоматически зачисляется на счет «Мира детства». Кроме того, благотворительные акции связаны с различными спортивными мероприятиями в регионе, — подчеркнула Ирина Григорьевна.

Всего за прошедшие шесть месяцев в ходе марафона «Мир детства» удалось собрать свыше 11 миллионов рублей.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...