В Курске появился Молодежный амфитеатр

В Курске появился Молодежный амфитеатр

В этом году ко дню молодежи подготовили несколько мероприятий. Одним из них станет «Молодежный проспект». Там будет организована работа четырех арт-площадок, названных в честь выдающихся курян: площадки имени Александра Дейнеки (на пересечении улиц Ленина и Садовая),Валерия Чаплыгина (Театральная площадь), Леонида Винцкевича (около памятника Свиридову) и модная арт-площадка.

А сегодня состоялась презентация Молодежного амфитеатра. Своим творчеством здесь смогут поделиться все желающие. — Идея появилась 2 года назад. Я смотрела арт-объекты в других городах, которые были очень классными. В Курске решила обратиться в управление молодежной политики, и эту идею поддержали, — рассказала автор проекта, художник Светлана Бондарева.

На площадке Молодежного амфитеатра сегодня уже состоялось первое большое мероприятие — «Диалог на равных» с Леонидом Винцкевичем. — Молодежь — это наше будущее. Идея с амфитеатром замечательная. Это еще одна площадка, где люди смогут говорить о радостях и проблемах. Некоторые считают, что нынешняя молодежь не такая, как раньше. Но это не так. Я встречаю очень образованных, талантливых и увлеченных людей. И когда человек горит какой-то идеей, когда есть страсть жить и творить — это нужно поддерживать, — подчеркнул Винцкевич.

Подробнее о дне молодежи и проекте амфитеатра читайте позднее.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...