В администрации Курска разъяснят проблему перебоев с холодной водой

В администрации Курска разъяснят проблему перебоев с холодной водой

В последние дни многие жители Курска жалуются на перебои с холодной водой. В некоторых районах существенно снизился ее напор, а в отдельных домах воды и вовсе нет. В МУП «Курскводоканал» пояснили, что перебои связаны с резким увеличением водопотребления из-за жары.

— В многоквартирных жилых домах расход увеличился на 10-15%, в индивидуальной жилой застройке – на 60-80%, иногда в 2-2,4 раза. Все имеющиеся мощности водозаборных сооружений и насосных станций МУП «Курскводоканал» задействованы. Однако при увеличении водопотребления возрастают гидравлические сопротивления в трубопроводах, которые не рассчитаны на пропуск огромных дополнительных расходов, — пояснили специалисты.

Особенно много воды, как отмечают в «Водоканале», потребляют жители частного сектора для полива на приусадебных участках.

— Из-за этого снижается давление в сети, его бывает недостаточно для подъема воды на верхние этажи многоэтажных домов. Таким образом, жилые дома, которые находятся далеко от насосных станций и в более высоких точках рельефа местности, периодически испытывают недостаток воды из-за водопотребления соседей, — добавили в «Водоканале».

Специалисты отмечают, что регулярно проводят рейды по частному сектору и просят местных жителей избегать бесконтрольного полива. Также специалисты перераспределяют объем воды в частном секторе и увеличивают подачу воды потребителям, находящимся в гидравлически не выгодных условиях. Дополнительно проблемные вопросы будут обсуждать сегодня в городской администрации. В совещании примут участие и.о. первого заместителя главы администрации Николай Цыбин и директор водоканала Олег Машошин.

Подробности читайте позднее.

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...