Роман Старовойт и Виктор Карамышев проинспектировали Курск

Роман Старовойт и Виктор Карамышев проинспектировали Курск

21 июня врио губернатора Роман Старовойт совершил объезд по Курску вместе с новым мэром Виктором Карамышевым. Они осмотрели несколько объектов в городе, требующих  первоочередного внимания.

— Сегодня Виктор Николаевич приступил к работе в качестве руководителя нашего областного центра. И я предложил ему сделать объезд по городу. Такие рабочие поездки, как врио губернатора, я совершаю регулярно по региону, чтобы не из кабинета, не на бумаге получить какую-то информацию, а непосредственно почувствовать проблематику, которая волнует наших земляков, — отметил Роман Старовойт.

Первым делом представители власти спустились в подземный переход на остановке «Улица Народная». Многие жители не перестают жаловаться на его ужасное состояние. В ходе осмотра объекта прозвучала информация, что в прошлом году было выделено 370 тысяч рублей, чтобы его отремонтировать, но контракт пришлось расторгнуть, так как подрядчик его не исполнил. Глава региона поручил Виктору Карамышеву взять на контроль вопрос реконструкции перехода.

— Зимой здесь одна женщина упала и получила серьезные травмы. Чтобы впредь избежать подобных случаев, необходимо моментально решать такие вопросы, в том числе определять владельца или организацию, которая занимается содержанием данных объектов, — подчеркнул Роман Старовойт.

Также руководители области и города оперативно отреагировали на сообщение от пользователей одного из популярных пабликов в социальной сети. Очевидцы запечатлели на видео, как бордюрный камень, который изымается при ремонте дороги по улице Энгельса, вывозится в пойму реки Сейм. Как выяснилось, одна из коммерческих организаций, которая взяла в аренду земельный участок у водоема, хотела создать здесь зону отдыха — строительный мусор сваливался тут для того, чтобы поднять территорию выше над уровнем реки. О том, что эти отходы являются опасными с точки зрения экологии, предприниматели не знали. К нарушителям будут применены все меры в соответствии с законодательством. Сейчас эту территорию уже начали убирать. Материал отсюда вывозится на специальный полигон.

Еще одной точкой рабочей поездки стал парк на КЗТЗ — сейчас тут проводится реконструкция. Благоустройство началось в прошлом году. Однако результат вызвал большое количество нареканий. Роман Старовойт дал распоряжение: во время второго этапа исправить все недочеты. — Обязательно нужно учесть все пожелания местных жителей при выполнении работ. Необходимо сделать освещение и скамейки установить, чтобы можно было посидеть с детьми. Должна быть создана безопасная среда для наших ребятишек. То, что сейчас здесь, требует доработки, — подчеркнул глава региона.

Кроме того, делегация проинспектировала ремонт проезжей части на улице Гремяченская.

— Это часть дорожной сети, которая попала в президентский проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в рамках Года дорог 32 улицы в Курске ремонтируются, — отметил Роман Старовойт.

Кстати, отфрезерованный материал с этих участков используется для создания временных дорог в микрорайонах индивидуальной жилой застройки, в том числе на улице Дмитриевская, где побывали глава региона и мэр Курска. Местные жители остались довольны результатом работ и попросили включить в план и другие близлежащие проезжие части.

Всего в этом году планируется сделать таким образом дополнительно более 60 километров улиц.

— Над всеми вопросами мы с Виктором Николаевичем намерены работать, как единая команда администрации области и города. Я уверен, если мы будем чутко реагировать на все просьбы, пожелания наших земляков, то нам удастся выполнить поручение президента, а именно создать лучшие условия жизни для людей, — подытожил врио губернатора.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...