Курская область занимает третье место в ЦФО по обеспечению жильем детей-сирот

Курская область занимает третье место в ЦФО по обеспечению жильем детей-сирот

Курский регион входит в тройку лидеров в стране по обеспечению жильем детей сирот. Данные были представлены на заседании областной администрации под руководством врио губернатора Романа Старовойта.

Она отметила, что в этом году собственной жилплощадью планируется обеспечить порядка 900 человек. На эти цели выделено более полумиллиарда рублей. Причем большая часть денег из бюджета области.

— Все квартиры приобретаются исключительно в новостройках. От вторичного рынка мы отказались, чтобы все были в равных условиях, так же там могут обнаружиться различные дефекты. Кроме того, первичное жилье приобретается с пятилетней гарантией, — подчеркнула врио председателя регионального комитета социального обеспечения Светлана Ковалева.

Она отметила, что проблем с финансированием нет. Сложности возникают с поиском квартир, подходящих под нормы законодательства. Дело в том, что по нему детям-сиротам необходимо предоставлять однокомнатные квартиры площадью не менее 33 квадратных метров. Современная планировка зачастую превышает этот показатель. Однако, даже в этих условиях регион демонстрирует достойные показатели.

Всего с 2011 года на покупку жилья для детей-сирот в области было затрачено порядка 3 млрд. руб. За это время квартирами было обеспечено почти 3,5 тысячи человек.

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...