В Курске злоумышленник нападал на магазины в маске из лосин сестры

В Курске злоумышленник нападал на магазины в маске из лосин сестры

В Обояни вынесен приговор 24-летнему жителю села Зорино.  Его обвиняли в нападениях на торговые точки. В одном из таких случаев грабитель несколько раз ударил продавца ножом.

— Преступления произошли в январе этого года На счету молодого человека два эпизода, — рассказал газете «Друг для друга» прокурор Обоянского района Олег Глобов. — В первом случае обвиняемый приметил один из магазинов, для конспирации сделав шапку-маску из лосин сестры, вооружился отверткой и вечером отправился в торговую точку. Там он перепрыгнул через прилавок и, угрожая продавцу, забрал 3 тысячи рублей.

Во втором случае действия злоумышленника были аналогичны, только на этот раз он взял с собой нож. Правда, ограбить продуктовый не удалось: заходя в павильон, парень столкнулся в коридоре с продавцом, которая закрывала помещение. Женщина оказала сопротивление налетчику, но тот нанес ей несколько ударов ножом. Потерпевшая ухватилась за лезвие и клинок сломался. Обвиняемый же убежал с места преступления. В дальнейшем он был задержан.

По приговору суда следующие три года житель Зорино проведет в колонии общего режима.

82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...