Металлоинвест приобрел новую технику для Михайловского ГОКа

Металлоинвест приобрел новую технику для Михайловского ГОКа

Парк автотракторного управления (АТУ) Михайловского ГОКа (входит в компанию «Металлоинвест») пополнился новой техникой. В рамках инвестиционной программы Компании, направленной на развитие горно-транспортного комплекса, на комбинат поступили новый автогрейдер «Катерпиллер» и бульдозер «Четра».

Грейдер — незаменимый помощник для ремонта и строительства автомобильных дорог. Новая машина уже трудится в карьере Михайловского ГОКа. Техника сочетает в себе высокую производительность, комфорт и безопасность для персонала. Остекленная со всех сторон кабина обеспечивает водителю широкий обзор, а крыша оснащена надежным каркасом безопасности. Кроме того, управляется грейдер с помощью джойстиков — гораздо более удобных, чем массивные рычаги.

«Грейдер производит планировку автомобильных дорог в карьере, а также трасс под строительство железнодорожных путей, – отметил начальник АТУ МГОКа Сергей Рогожкин. – В сравнении с аналогами новая машина оснащена более мощным двигателем, современным управлением и дополнительными приспособлениями, которые позволят делать дороги в карьере более качественными. А это, в свою очередь, повысит производительность большегрузов».

Второй «новичок» в автопарке – бульдозер производства компании «Четра», который в настоящее время проходит обкатку. Специалисты АТУ уже оценили его достоинства. По словам машиниста бульдозера Владимира Солдатова, он изготовлен по последнему слову техники с учетом современных требований к промышленной безопасности. Новый бульдозер имеет большую мощность, высокую маневренность, удобное управление и оборудован кондиционером. Эти характеристики позволят горнякам эффективно выполнять производственные задачи.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...