Президент «Авангарда» прокомментировал ситуацию с употреблением допинга полузащитником клуба

Президент «Авангарда» прокомментировал ситуацию с употреблением допинга полузащитником клуба

Президент курского футбольного клуба «Авангард» Николай Волокитин дал большое интервью газете «Арена». Он рассказал об итогах сезона, ставшего самым успешным в истории «сине-белых». Николай Викторович ответил в том числе и на вопрос о допинге, который обнаружили в организме футболиста Дмитрия Коробова. Инцидент произошел в середине мая.

— История получилась неприятная. Дима хотел быстрее восстановиться после травмы. Безграмотность его и врачей привела к тому, что препарат, который Коробов принимал, оказался запрещенным. В РФС поначалу отреагировали очень бурно. Но мы по-честному во всем разобрались, предоставили все объяснения, главное – ни в чем не врали и не выкручивались. И в итоге нас поняли, — рассказал Волокитин.

По словам директора «Авангарда», дисквалификации полузащитнику избежать не удастся.

— Мы надеемся, что срок будет не очень большим. Если не больше двух лет, то Дима сможет вернуться в футбол. В игру возвращались и в более старшем возрасте. Мы постараемся его поддержать в это время, предложим какое-то сотрудничество в ином плане. Если он останется в Курске, то мы ему поможем, — отметил Николай Викторович.

Он добавил, что после того, как «сине-белые» попали в финал Кубка России, футболистов регулярно проверяют на допинг.

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...