Курские либерал-демократы определились с кандидатом в губернаторы

Курские либерал-демократы определились с кандидатом в губернаторы

16 июня в курском отделении ЛДПР состоялась партконференция. Её участники выбрали представителя партии, который станет кандидатом в губернаторы Курской области на сентябрьских выборах. Им стал лидер областной партийной организации, руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров.

Днем ранее стало известно, что кандидатом на выборах губернатора от КПРФ выдвинут уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов. И Федоров и Фирсов участвовали в губернаторских выборах 2014 года, которые благополучно проиграли тогдашнему губернатору Александру Михайлову.

— Мы идем на выборы сплоченной командой и рассчитываем исключительно на победу. Мы чувствуем поддержку курян и готовы к серьезной, бескомпромиссной борьбе, — заявил Фёдоров.

Впрочем, у специалистов это заявление вызывает сильные сомнения. Директор Института экономики и управления КГУ Владимир Слатиновн отметил, что после того, как ЛДПР и КПРФ представили своих кандидатов на должность губернатора выборы уже вряд ли станут интересными. По мнению Слатинова, они превратятся в «парад странных персонажей», а победа нынешнего врио губернатора над такими соперниками станет слишком лёгкой.

Сам Владимир Федоров заявил изданию «Коммерсант», что решение о кандидатуре участника губернаторских выборов принимал высший совет партии. «Наверное, они взвесили за и против», – предположил он и добавил, что рассчитывает на выход во второй тур выборной гонки.

В настоящее время известны три претендента на пост главы области: Старовойт, Фирсов и Фёдоров (фамилии перечислены в порядке выдвижения). О своих губернаторских амбициях заявляет также известный в прошлом политик Александр Федулов, но ему нужно определиться с партией, которая согласится его выдвинуть.

Для того, чтобы быть допущенными к выборам, кандидата  необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр». То есть, заручиться поддержкой, как минимум, 214 депутатов представительных собраний в районах области. Выборы губернатора состоятся 8 сентября — в Единый день голосования РФ

158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...