Из-за жары в Курской области резко выросло водопотребление

Из-за жары в Курской области резко выросло водопотребление

В Курской области из-за жары резко выросло потребление воды. В многоквартирных домах, по данным пресс-службы региональной администрации, расход увеличился на 8-12%, а в индивидуальной жилой застройке – в 1,5-2 раза.

— Курскводоканал задействовал все мощности для обеспечения жителей водой. Но, несмотря на это, жилые дома, которые расположены далеко от насосных станций и в более высоких точках рельефа местности, испытывают недостаток воды, — прокомментировали в администрации.

Причин несколько. Некоторые сети водопровода изношены их пропускная способность снизилась. Также некоторые потребители-застройщики иногда строят дополнительные санузлы, бассейн, баню и т.д, не указав это в договорах на техническое присоединение.

— В настоящее время ведется работа по перераспределению объемов воды в частном секторе, увеличивается подача воды потребителям, находящимся в гидравлически не выгодных условиях. Проводятся рейды в застройках частного сектора для ограничения бесконтрольных поливов, — добавили в региональной администрации. — По заявкам руководителей социальных объектов осуществляется подвоз воды автоцистернами во время планового и аварийного отключения.

Кроме того, МУП «Курскводоканал» в рамках федеральной программы «Чистая вода» реконструирует водопроводную насосную станцию №9. На эти цели в 2019 году из федерального, областного, городского бюджетов направлен 21 млн рублей.

71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...