В Курской области применят новую технологию ремонта участков дорожного полотна

В Курской области применят новую технологию ремонта участков дорожного полотна

В Курской области будут применять новую технологию ремонта дорог — битумоминеральную холодную смесь или так называемый холодный асфальт. Как сообщили в дорожном управлении Курской области, в регион уже поступил основной объем материала из Рязани. Всего в область привезут 60 тонн «холодного асфальта». В областной центр на данный момент передано 18 тонн смеси. Остальной дорожно-ремонтный материал по разнарядке разберут районы.

Конкретные адреса производства работ с битумоминеральной холодной смесью пока не обозначены. Сейчас определяются пилотные участки, где будут протестированы технология и материал. В дальнейшем, если нареканий такой метод не вызовет, главы муниципалитетов совместно с подрядными организациями определят конкретные участки для проведения работ.

Холодные асфальтобетонные смеси отличаются от традиционных тем, что могут храниться в рыхлом состоянии довольно длительное время. Кроме того, такой асфальт можно укладывать при сравнительно низких температурах.

Большим преимуществом холодного асфальта можно также назвать оперативность устранения аварийных дефектов при его использовании. Специалисты отмечают также высокую производительность и низкие затраты на выполнении работ с битумоминеральной холодной смесью.

73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...